Изготовление пиролизных котлов
ООО “Строммаш” предлагает пиролизные (принцип пиролизного занятых) котлы (печи).
Наиболие важные черты этого типа котлов.
Пиролизный котел состоит из двух отсеков, расположенных один над другим. В верхнем отсеке происходит процесс горения дров с выделением пиролизного газа. Здесь же происходит смешивание выделившегося газа с подогретым воздухом, а затем газовоздушная смесь через керамическую форсунку направляется в нижний отсек, который является одновременно и камерой сгорания и зольником. В нижнем отсеке происходит процесс сжигания газовоздушной смеси при температуре 560°C, а затем дожигание ее при температуре 1100°C и сбор отработанной золы, из камеры сгорания дымовые газы проходят по дымогарным трубам теплообменника, отдавая свое тепло теплоносителю.
Устройство пиролизного котла
Работа пиролизного котла поддается достаточно точной регулировке, с помощью терморегулятора, который управляет наддувом вторичного воздуха и с помощью которого устанавливается температура теплоносителя.
В остальном принцип работы газогенераторного котла ничем не отличается твердотопливного котла прямого горения. Одна из особенностей пиролизного газа в том, что он легко взаимодействует с активным углеродом, в результате чего отработанные дымовые газы сгорают практически на 100 % и представляют собой, в большей части, смесь углекислого газа (CO2) и водяного пара, а их температура не превышает 140-150°С. Это избавляет от необходимости устанавливать дымоходы из жаропрочной нержавейки с толщиной металла 0,5 мм.

Этапы пиролиза
1. Сушка и пиролиз древесины, температура 450 C
2. Сжигания древесного газа и вторичного воздуха, температура 560 C
3. Продув пламени и возврат тепла, температура 1200 C
4. Отвод продуктов сгорания, температура 160 C
Пиролизные (газогенераторные) котлы работают намного экономичнее, чем любые многотопливные котлы, а тем более твердотопливные котлы прямого горения.
Недостатком пиролизных котлов, может быть одним и главным является их стоимость, которая в два – три раза выше, чем у твердотопливных котлов прямого горения. Однако за счет повышенного КПД (85-89 %) разница в цене быстро окупается.
Пиролизные котли рассчитани для 200 к м домов, промышленных предприятий, небольших мастерских, теплиц и других участков.